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14.05.2020
Administração e membros da Dália realizam visita ao matrizeiro da ASA
Projeto envolve 10 municípios e mais de R$ 200 milhões em investimentos
Guilherme Ubatuba Teixeira
O matrizeiro da América Sociedade Avícola (ASA), empreendimento da Dália Alimentos, em Monte Alegre, Vale Verde, é a primeira etapa do projeto Frango Corte, que envolve 10 municípios das regiões do Vale do Rio Pardo e Taquari e um investimento de mais de R$ 200 milhões. Do total, R$ 20 milhões foram aplicados na ASA, em Vale Verde.

Para entender um pouco de como a granja funciona, os 38 acionistas e o presidente da ASA, o prefeito Carlos Gustavo Schuch e seu secretariado, presidente Executivo da Dália Alimentos, presidente do Conselho de Administração da Dália e o diretor executivo da Sicredi Região dos Vales realizaram uma visita guiada ao local nesta quinta-feira, 14. A amostragem ocorreu agora porque depois que é realizada a limpeza técnica não é permitida a entrada de pessoas que não estejam a trabalho no matrizeiro por questões sanitárias.

Respeitando o distanciamento e utilizando máscaras, algumas falas foram realizadas na visita. O prefeito Carlos Gustavo Schuch frisou na sua que está em sua Administração investindo com o pensamento no futuro da comunidade. “Hoje vemos o fechamento de um ciclo que iniciou em 2017. Lutamos e trabalhamos muito, mesmo alguns dizendo que era conversa fiada e nos criticando, para concluir essa parceria, pois víamos que a Dália e a ASA estavam negociando com outro município. Hoje, corremos atrás e conseguimos ver que, embora seja um grande investimento, ao analisar a proporção vemos que não é tanto levando em conta o retorno que trará”, assegurou o prefeito.

Ainda segundo Schuch, “estamos trabalhando nisso sem pensar no voto, pois muitas vezes deixamos de atender aos nossos agricultores e na manutenção de estradas para priorizar a terraplanagem que havíamos acordado com a empresa. No entanto, pensamos no desenvolvimento econômico e social de Vale Verde. Ao iniciarmos as obras aqui na ASA, outras empresas como a Cooperativa de grãos Arla (deve iniciar as construções no próximo mês) e a distribuidora de arroz Bendo Alimentos (já instalada) buscaram Vale Verde para investir. Desta forma, em um futuro próximo veremos o nosso município como um grande polo de produção de alimentos, com pelo menos três empresas da área. Isso só é possível com uma visão empreendedora, com parcerias público-privadas. Além disso, estamos de portas abertas para a expansão do projeto, que deve ocorrer em 2022”, explicou o prefeito Carlos Gustavo Schuch.

O presidente da ASA, Reinaldo Cornelli, destacou que o momento é de orgulho. “É uma obra de grande porte e motivo de orgulho, porque uma granja igual a essa tu encontras, mas melhor não tem. Por isso, não foi algo que aconteceu de um dia para o outro. Quando estabelecemos contato com o prefeito Carlos Gustavo Schuch, visualizamos como o trabalho seria difícil, mas isso só nos animou, pois sabíamos que tratava-se de uma pessoa empreendedora e, hoje, constatamos que era verdade com a conclusão deste projeto”, salientou Cornelli.

O Presidente Executivo da Dália Alimentos, Carlos Alberto Freitas, citou que foram muitas horas de trabalho, mas que “a partir de agora Vale Verde entra em uma nova fase de desenvolvimento, que trará mais investimentos desse tipo, com empresas de diversos setores e expectativas de muitos empregos. Além de passar a ser vista como uma cidade empreendedora, Vale Verde torna-se um polo do setor de aves”, destacou Freitas.

“É uma nova dinâmica de trabalho, pois vimos que tudo é possível quando há parcerias entre a vontade política e empresas público-privadas. Nós sonhamos que Vale Verde evolua cada vez mais e que possamos realizar a duplicação da capacidade do matrizeiro daqui dois anos, que é a segunda etapa. Aqui será um marco, um impulso que conduzirá a novos investimentos futuros neste município”, almejou o presidente do Conselho de Administração da Dália, Gilberto Piccinini.

“O projeto individual de maior valor viabilizado em parceria com a cooperativa Sicredi da região dos vales é o projeto Frango de Corte da Dália. Temos orgulho disso. A visão tanto da empresa quanto do prefeito de Vale Verde só pode ser definida como visionária e inovadora”, evidenciou o diretor executivo do Sicredi Região dos Vales, Roberto Scorsatto.
Jornalista:Guilherme Ubatuba Teixeira